Пустят ли гражданина РФ в Азербайджан, если у него армянские корни или фамилия?

Пустят ли гражданина РФ в Азербайджан, если у него армянские корни или фамилия?


МИД РФ, к всеобщему сожалению отмечает, что нельзя. Граждане России, прибывающие на территорию Азербайджана, подвергаются жесткой дискриминации на основании этнических признаков. Более того, некоторые граждане сталкиваются с большим количество проблем в процессе въезда на территорию страны.


Как отмечено в пресс-службе, уже с начала 2017-го года для граждан РФ закрыт въезд на территорию Азербайджана. В большинстве случаев те, кто хочет попасть в эту страну, задерживаются властями на территории бакинского аэропорта, а иногда –задерживаются без соответствующей медицинской помощи, воды и еды. И всегда их, спустя несколько дней, насильственно отправляют обратно, причем за свой собственный счет.


Самые главные причины запрета на въезд в Азербайджан стали армянские фамилии, отчества или имена. Также участились случаи, при которых у граждан России с «нормальными» Ф.И.О. проверяли их принадлежность к армянским предкам. Все это выглядит очень дико, по заявлению вернувшихся граждан.


Для того, чтобы выбрать правильное место для отдыха, где нет никакой этнической травли, рекомендуем Вам связаться с менеджером или написать письмо на нашу почту. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, чтобы проконсультировать и ответить на интересующие вопросы.