Болгария пока не готова упростить визовый режим с РФ

Болгария пока не готова упростить визовый режим с РФ


Как отмечается в официальных источниках, Болгария на данный момент работает над решением вопросов об упрощении режима визы для России и Российских граждан.


Также было отмечено, что на данный момент правительство Болгарии рассматривает перспективы и возможности оформления и выдачи электронных оформленных виз для граждан, а также рассматривается подготовка всех законодательных изменений в действующем законодательстве.


Если получится создать и успешно ввести процессы оформления электронных виз, этот шаг сможет значительно упростить возможности граждан России для путешествий на территорию Болгарии. С другой стороны, такой проект получится реализовать лишь к старту последующего сезона туризма.


Новости о том, что действующие на территории Болгарии власти хотят изменить визовую политику по отношению к России, пронеслись еще в марте этого года, и источником этой информации был Бойко Коцев, занимающий пост посла Болгарии в России.


Бойко Коцеп тогда добавил, что данная мера по упрощению визового режима будет не самостоятельной. Она вполне может стать одной из важных составляющих основ комплекса действий и мер, каждое из которых направлено на привлечение туристов России к курортным и туристическим местам Болгарии. Однако сейчас, на фоне санкций и мировых событий, Болгария пока не в состоянии значительно облегчить процесс оформления визы и визового режима.

Для того, чтобы узнать положение, стоимость и всю необходимую информацию по отношениям между Болгарией и Россией для туристов, необходимо позвонить по телефону или написать на нашу почту для получения консультации.